Советы должникам​.

Cудебные приставы выносят постановление об ограничении на выезд граждан за границу в случае наличия задолженностей в размере  свыше 30 000 рублей.

По законодательствуРФ, Вас могут не выпустить из страны, если у вас есть непогашенные долги по судебным делам, в том числе по налоговым делам. Рекомендуется, регулярно узнавать свою задолженность, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, когда вас не выпустят на пограничном пункте. Приставы арестовывают банковские счета и накладывают ограничения на выезд за пределы родины. Обратите внимание, что по решению суда, у вас может возникнуть долг перед судебными приставами, если:

- Вовремя не оплатили штраф ГИБДД

- Не платили кредит, ипотеку и т.д.

- Исковое заявление (физ/юр лица) рассмотрено и вынесено решение не в вашу пользу

- Неуплата налогов и сборов

- Невыполнение иных долговых обязательств

- неоплата штрафов за парковку

- иные случаи

Какие возникают ограничения у должников?

Главное это запрет на любые заграничные путешествия на 3 года. Наложение ареста на все банковские счета и карты. Должник будет обязан погасит задолженность в указанный срок, в ином положении, судебные приставы начнут процедуру конфискации имущества. Для того, чтобы граждане могли самостоятельно узнавать свои задолженности по судебным приставам и в положенный срок их погашать, создан сервис по проверке долгов онлайн.